139. Lamtari / Kembang Goyang. Lihat juga resep Kembang goyang anti gagal,renyah dan gak keras enak lainnya! Lihat juga resep Kue Kembang Goyang enak lainnya! Assalamuallaikum wr.wb Berjumpa lagi di channel aku.

139. Lamtari / Kembang Goyang Jual cetakan kembang goyang berkualitas, terlengkap & terbaru dengan harga terbaik di Tokopedia. Transaksi di Tokopedia aman & nyaman. Ini buatnya simple banget gampang banget Cuma butuh cetakannya. Kudu Bisa cook 139. Lamtari / Kembang Goyang using 15 Bumbu and 11 steps. Kamu Bisa cook it.

Bumbunya 139. Lamtari / Kembang Goyang

  1. kamu perlu of Bahan A :.
  2. kamu perlu 1 butir of Telur.
  3. kamu perlu 5 sdm of Gula Pasir.
  4. kamu perlu 1 sdt of Garam.
  5. kamu perlu of Bahan B :.
  6. kamu perlu 200 ml of Santan (65 ml Kara + Air).
  7. kamu perlu of Bahan Kering :.
  8. kamu perlu 40 gr of Tepung Terigu Serbaguna.
  9. kamu perlu 60 gr of Tepung Tapioka.
  10. kamu perlu 100 gr of Tepung Beras.
  11. kamu perlu of Bahan Pelengkap :.
  12. kamu perlu 4 sdm of Wijen Putih.
  13. kamu perlu 1 ruas of Jahe, parut halus (boleh skip).
  14. kamu perlu of Bahan Lain :.
  15. kamu perlu 1 liter of Minyak Goreng, atau pakai sesuai kebutuhan. Agak banyak.

Cari produk Cetakan Kue lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. RESEP KUE KEMBANG GOYANG APA JARAN GOYANG YA ??? masak #SamaSaya #DirumahAja kali ini hobby masak rumahan akan membuat Kue Kembang Goyang Atau kue lamtari yg menjadi tradisi kue di waktu lebaran. Cari produk Cetakan Kue lainnya di Tokopedia.

139. Lamtari / Kembang Goyang instruksi

  1. Siapkan bahan A di wadah. Aduk hingga gula larut..
  2. Siapkan santan dan air. Aduk rata, masukkan kedalam bahan A. Aduk rata..
  3. Siapkan bahan kering. Masukkan sedikit demi sedikit ke adonan basah sambil diayak. Aduk rata..
  4. Saring adonan supaya lebih halus lagi..
  5. Panaskan minyak menggunakan api kecil saja (puter notok sampe paling bawah). Atau bisa juga menggunakan api sedang cenderung kecil. Saya pakai api kecil..
  6. Tambahkan wijen dan parutan jahe ke adonan..
  7. Taruh sebagian adonan ke piring. Kira² sampai setinggi cetakan tidak sampai terbenam cetakannya. Biar cepet ya 😂 Apalagi kalau pakai cetakan kecil yang 1 cetakan isi 4 seperti yang saya gunakan. Ribet mencocokkan sama rata. 1 cetakan besar lebih praktis. #maaf celup adonan di piring tidak terdokumentasi 😂.
  8. Celupkan cetakan yang sudah dipanaskan ke dalam minyak sambil sedikit di goyang. Nah dari pengalaman saya bikin kemaren, menggoyangkan cetakan cepat² malah membuat adonan lama lepas dari cetakan. Saya pikir dengan begitu akan lebih cepat lepas. Ternyata tidak. Justru menggoyangkan dengan sedikit pelan, adonan gampang terlepas dari cetakan..
  9. Goreng hingga agak keemasan. Angkat, tiriskan dengan posisi tengkurap seperti gambar no 2. Agar minyak tiris sempurna. Setelah itu taruh di wadah yang di alasi kertas koran atau lainnya yang bisa menyerap minyak. Tips juga. Sebaiknya taruh wadah adonan sedekat mungkin dengan wajan. Adonan mengandung santan yang lumayan cukup kental. Terkadang, sebelum sampai wajan, adonan sudah lepas dari cetakan. Untuk mencegah itu, pada saat mencetak, bisa piringnya ditaruh sedekat mungkin dengan wajan 😁.
  10. Setelah kue sudah benar² tiris, masukkan ke dalam toples. Kalau kue masih hangat, jangan dimasukkan ke toples dulu ya. Ini toples tupperware ukuran 3.1L penuh. Dan masih ada lebihan ½ toples 600ml..
  11. Monggooo di cobaaa 😍 ini renyah. Tapi bukan renyah 'kemelatak' seperti rempeyek. Persis seperti lamtari yang dijual di toko langganan. Bagi yang ngga suka rasa jahe bisa di skip..

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Kue Kembang Loyang ini sering kita jumpai dengan nama lain kue kembang goyang. Kue tradisional ini lebih mirip kerupuk dari pada dibilang kue dengan bentuk bundar seperti bunga atau kembang. Kue ini dikenal di berbagai daerah di indonesia. Di sumatra kue ini dikenal dengan nama kue kembang loyang.

Tinggalkan Balasan