Kembang goyang almond (fiber cream). Kue tradisional khas Betawi ini bentuknya memang menyerupai sebuah kelopak bunga atau kembang, dan dalam proses membuatnya dengan cara digoyang-goyang hingga adonannya terlepas dari cetakan. Lihat juga resep Kue Kembang Goyang enak lainnya! Kue jahe yang renyah bisa anda padukan dengan beberapa jenis minuman yang.

Kembang goyang almond (fiber cream) Klappertaart: Manado, North Sulawesi Tart made from flour, sugar, milk, butter, as well as coconut flesh and juice. Klepon: Nationwide Dalam aplikasi ini terdapat banyak video resep kue terbaru, Anda akan dituntun langkah demi langkah dalam mempraktekan resep yang ada di aplikasi ini. Cokelatnya berasa bukan cuma pasta atau warna. Kudu Bisa have Kembang goyang almond (fiber cream) using 9 Bumbu and 3 steps. Kamu Bisa achieve that.

Bumbunya Kembang goyang almond (fiber cream)

  1. kamu perlu 75 gram of almond.
  2. kamu perlu 200 gram of tepung beras.
  3. kamu perlu 50 gram of fiber cream.
  4. kamu perlu 1 butir of telur.
  5. kamu perlu 1/4 sdt of garam.
  6. kamu perlu 50 gram of gula pasir halus.
  7. kamu perlu 2 bks of vanili.
  8. kamu perlu 250 ml of air hangat.
  9. kamu perlu of Minyak goreng untuk menggoreng.

Trus santannya saya ganti fiber creme, beberapa waktu lalu saya menang giveaway di IG fiber creme trus dapet fiber creme, jadi mayan banget buat bebikinan gantiin susu bubuk/santan. Tak ketinggalan pula resep kue kering lebaran lainnya seperti cake putri salju yang sayang bila terlewatkan. Cara Membuat Kue Kering kembang Goyang : Pertama-tama campur tepung beras, gula pasir, telur dan garam. Selanjutnya panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Kembang goyang almond (fiber cream) caranya

  1. Aduk rata tepung beras, fiber cream, garam, gula, vanili, almond, dan telur ayam. Tambahkan air hangat, aduk rata..
  2. Panaskan minyak goreng, masukan cetakan kembang goyang kedalam minyak panas. Masukan cetakan panas kedalam adonan (bisa tunggu beberapa detik hingga adonan melekat pada cetakan).
  3. Masukan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goyang-goyang hingga terlepas dan goreng hingga matang..

Dan sejak saat itu pengen bikin sendiri rempeyek di cetak dengan cetakan kembang goyang. Cetakan sudah beli dulu banget, tp belum pernah di pakai hihihi. Eh, kok mbak Diah Didi posting rempeyek dengan di model seperti kembang goyang, duh makin semangat bikinnya nih hihihi. Tapi resepnya pakai resep saya sendiri, nggak pakai resepnya mbak Diah Didi. Fresh mango chunk topped with fluffy whipped cream, then wrapped with a thin, moist and elastic crepe, pillow-shaped mango pancake is a dessert to die for..

Tinggalkan Balasan