Matari/matahari/kembang goyang/roda gerobak. Resep Matari/matahari/kembang goyang/roda gerobak. dulu gak pernah ngelirik sama jajanan satu ini, pas lebaran tahun kemarin bulik buatin nih jajanan. kalo di kota suami daerah pati namanya roda gerobak sedangkan di tempatku kediri namanya matari ini enak banget empuk renyah pas banget dimakan. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Matari/matahari/kembang goyang/roda gerobak Semua tak dapat dipisahkan,selalu mengitari hidup kadang tebal bagai awan hitam, kadang tipis seperti asap, kadang sejuk seperti angin, kadang panas bagai api. itu yang aku rasakan kalau kamu? Kendaraan pertama menggunakan tenaga mesin uap, mungkin peningkatan mesin uap yang paling dikenal, dikembangkan di Birmingham, Inggris oleh Lunar Society. Kudu Bisa have Matari/matahari/kembang goyang/roda gerobak using 9 Bumbu and 9 steps. Kamu Bisa achieve that.

Bumbunya Matari/matahari/kembang goyang/roda gerobak

  1. kamu perlu 250 gr of tepung beras (pastikan tepung beras bagus ya moms).
  2. kamu perlu 250 gr of tepung terigu.
  3. kamu perlu 250 gr of tepung tapioka.
  4. kamu perlu 250 gr of gula pasir.
  5. kamu perlu 250 gr of telur.
  6. kamu perlu of wijen secukupnya (optional).
  7. kamu perlu of vanili (optional).
  8. kamu perlu of air (secukupnya) adonan jangan encer bangetlah pokoknya moms.
  9. kamu perlu 1/2 sdt of garam.

Matari/matahari/kembang goyang/roda gerobak caranya

  1. Mixer gula dan telur sampai putih/gula larut (pakai whisk juga tidak apa2).
  2. Campur tepung terigu, tapioka, beras jadi satu lalu ayak..
  3. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan gula dan telur tadi.
  4. Masukkan garam dan vanili jika pakai vanili.
  5. Tambahkan air secukupnya.
  6. Jika di rasa adonan pas mulai nyalakan kompor dengan api sedang lalu panaskan cetakan ke dalam wajan yang telah diisi minyak.
  7. Jika cetakan sudah panas celupkan cetakan ke dalam adonan lalu celupkan langsung ke dalam minyak..
  8. Goyangkan cetakan dalam minyak panas, adonan akan copot sendiri nantinya….lakukan hingga adonan habis..
  9. Selamat mencoba moms.

Tinggalkan Balasan