Lotek Jogja. Lotek enak di Jogja banyak, terutama di deket stasiun lempuyangan. Sama lotek deket rumah n depan kampus hehe. Kayaknya lotek juga gak banyak yang jual.

Lotek Jogja Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan gudeg meskipun tidak seistimewa makanan khasnya Jogja. Pasalnya, di kota Surabaya, ada juga tempat penjual yang cukup terkenal, namanya yaitu Warung Lotek khas Jogja Trista Angel. Kudu Bisa have Lotek Jogja using 28 Bumbu and 3 steps. Kamu Bisa achieve that.

Bumbunya Lotek Jogja

  1. kamu perlu of Sayuran rebus :.
  2. kamu perlu 1 ikat kecil of bayam/kangkung.
  3. kamu perlu 1 buah of wortel (iris korek api).
  4. kamu perlu Secukupnya of kacang panjang.
  5. kamu perlu Segenggam of kecambah.
  6. kamu perlu of ———————-.
  7. kamu perlu of Sayuran mentah :.
  8. kamu perlu 1 lembar of kubis (rajang).
  9. kamu perlu Secukupnya of timun (potong kecil2).
  10. kamu perlu 1 buah of tomat (potong kotak kecil2).
  11. kamu perlu of ——————–.
  12. kamu perlu of Bumbu uleg :.
  13. kamu perlu 5 sdm of kacang tanah goreng.
  14. kamu perlu 1 siung of bawang putih (bisa langsung/goreng dulu sesuai selera).
  15. kamu perlu 2.5 sdm of gula merah sisir (atau sesuai selera).
  16. kamu perlu 2 lembar of daun jeruk (buang tulangnya).
  17. kamu perlu 1.5 cm of kencur.
  18. kamu perlu Sesuai selera of cabai rawit.
  19. kamu perlu Sejumput of garam.
  20. kamu perlu Secukupnya of air hangat.
  21. kamu perlu of ———————.
  22. kamu perlu of Pelengkap : (opsional).
  23. kamu perlu Secukupnya of bakwan/bala2.
  24. kamu perlu of Lontong.
  25. kamu perlu of Kerupuk bawang.
  26. kamu perlu Irisan of daun seledri.
  27. kamu perlu of Bawang merah goreng.
  28. kamu perlu of Tauge pendek.

Begitu pun untuk wilayah Ibukota, kamu juga bisa menjumpai warung penjual lotek dimana-mana. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Lotek Gado Gado Jogja – Ngawen. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu. Nikmati juga promo dan diskon menarik dari Lotek Gado Gado Jogja – Ngawen.

Lotek Jogja instruksi

  1. Siapkan bahan2nya.Haluskan bumbu,beri air hangat sedikit demi sedikit (tingkat ke encerannya sesuai selera). Jangan lupa tes rasa.
  2. Beri sayuran rebus,sayuran mentah,irisan bakwan dan lontong. Kemudian aduk hingga bumbu rata (gak usah terlalu di ubleg ubleg,cukup campur asal rata aja).
  3. Taburi dengan daun seledri,tauge pendek,bawang merah goreng dan kerupuk bawang. Uwaah udah jadi loteknya…selamat makan💕.

Sayuran segar yang berpadu dengan bumbu kacang ditambah bakwan dan kerupuk.hmmm enak bangeeett. Lotek ini dibuat dadakan, jadi fresh from the cobek.hehehe. Kalau beli, sambil nungguin loteknya jadi, suka ngliatin. Bismillah, nikmati suasana Jogja dgn makan lotek jogja, ngga nyambung lah orangnya yg makan aja di Tasik City. Lotek ini khas sekali rasanya, daun jeruk terasi air asam kencur gula merah dan kacang tanah di ulek jd satu, bila pgn pdas pake cabe rawit yg byk makin nendang Lotek ini terlalu enak u.

Tinggalkan Balasan