Lotek Jogja. Berkunjung ke Jogja adalah hal yang menyenangkan, apalagi tersedia banyak tempat wisata dan wisata kuliner yang memanjakan perut dan lidah. Salah satu makanan terkenal di Jogja, adalah lotek. Meskipun dianggap makanan khas Bandung, namun banyak sekali penjual lotek di Jogja dan ternyata, eksistensinya pun mampu bersaing dengan gudeg meskipun tidak seistimewa makanan khasnya Jogja.

Lotek Jogja Kayaknya lotek juga gak banyak yang jual. Jadi mau nyoba buat sendiri kayak. Pasalnya, di kota Surabaya, ada juga tempat penjual yang cukup terkenal, namanya yaitu Warung Lotek khas Jogja Trista Angel. Kudu Bisa cook Lotek Jogja using 13 Bumbu and 3 steps. Kamu Bisa achieve it.

Bumbunya Lotek Jogja

  1. kamu perlu of Bumbu:.
  2. kamu perlu 4 sdm of kacang tanah goreng.
  3. kamu perlu 1 of bawang putih.
  4. kamu perlu 1 of daun jeruk.
  5. kamu perlu 1 cm of Kencur.
  6. kamu perlu 2 of cabai rawit /sesuai selera.
  7. kamu perlu Sejumput of garam.
  8. kamu perlu secukupnya of Gula merah.
  9. kamu perlu of Air asam jawa.
  10. kamu perlu of Pelengkap:.
  11. kamu perlu of Rebusan : bayam, kenikir, kacang panjang.
  12. kamu perlu Irisan of : tomat, mentimun, kubis.
  13. kamu perlu of Kerupuk.

Begitu pun untuk wilayah Ibukota, kamu juga bisa menjumpai warung penjual lotek dimana-mana. Meski berasal dari kota Bandung, namun di Jogja penjual hidangan sayur ini sangat menjamur. Dari sekian banyaknya tempat, Lotek dan Gado-Gado Bu Bagyo adalah paling populer. Satu hal yang membedakannya dengan lotek lainnya adalah keberadaan bakwannya.

Lotek Jogja instruksi

  1. Ulek kencur, cabai rawit, daun jeruk, dan garam hingga halus. Masukkan kacang tanah ulek hingga tekstur yang diinginkan. Beri air asam Jawa. Terakhir masukkan gula merah. Test rasa.
  2. Masukkan ragam sayuran. Aduk-aduk dengan bumbu.
  3. Sajikan bersama kerupuk.

Selain itu, sayurannya pun sangat beragam, ada timun, tauge, kol, bayam juga tomat. Delapan lotek enak di Jogja ini wajib kamu catat sebagai kuliner sehat Jogja yang bisa kamu datangi. Tentunya dengan irisan sayuran dan ketupat yang melimpah disiram saus kacang yang kental, bikin kamu jadi ingin nambah lagi, lagi, dan lagi deh. Bismillah, nikmati suasana Jogja dgn makan lotek jogja, ngga nyambung lah orangnya yg makan aja di Tasik City. Lotek ini khas sekali rasanya, daun jeruk terasi air asam kencur gula merah dan kacang tanah di ulek jd satu, bila pgn pdas pake cabe rawit yg byk makin nendang Lotek ini terlalu enak u.

Tinggalkan Balasan