Lotek bandung ala jl alkateri. Kekenyalan rondenya dengan isi bubuk kacang tanah yang manis menjadi ciri khas Wedang Ronde Alkateri. Sekarang wedang itu pindah ke sebuah gang masih di jalan itu. Kuliner lainnya yang ada di Alkateri adalah lotek yang khas.

Lotek bandung ala jl alkateri Krn belum ada rencana ke bandung, jd bikin aja deh sendiri. Serindu itu makan lotek langganan di jl alkateri bandung. Krn belum ada rencana ke bandung, jd bikin aja deh sendiri. Kudu Bisa cook Lotek bandung ala jl alkateri using 19 Bumbu and 4 steps. Kamu Bisa cook that.

Bumbunya Lotek bandung ala jl alkateri

  1. kamu perlu 100 gr of kacang tanah, goreng.
  2. kamu perlu 5 siung of bawang putih.
  3. kamu perlu 5 siung of bawang merah.
  4. kamu perlu 3 buah of cabe rawit setan (sesuai selera).
  5. kamu perlu Seruas of kencur.
  6. kamu perlu Secukupnya of Gula aren.
  7. kamu perlu of Garam, merica.
  8. kamu perlu 2 mata asam of jawa, beri air.
  9. kamu perlu 1/4 bagian of kentang rebus.
  10. kamu perlu of Sayur:.
  11. kamu perlu 1/2 buah of labu siam potong korek api.
  12. kamu perlu 1/2 buah of pare iris2.
  13. kamu perlu 2 batang of kacang panjang.
  14. kamu perlu 1/2 ikat of kangkung.
  15. kamu perlu Segenggam of toge.
  16. kamu perlu of Pelengkap:.
  17. kamu perlu of Bakwan sayur/balabala.
  18. kamu perlu of Kerupuk aci (aku pake kerupuk udang).
  19. kamu perlu of Lontong/ketupat (aku pake ketupat mini kemasan).

Kangen lotek Bandung tapi nggak ketemu di Surabaya dimana yang jual. Oom membuat bumbu dengan rasa manis yang sedang dan tidak pedas. Cabai rawit atau kinca ditambahkan pada bumbu saat diaduk dengan sayuran jika pembeli menginginkan rasa pedas atau lebih manis. Selain itu, sayuran untuk lotek juga tidak hanya terdiri dari kol, tauge, dan labu siam, tapi ditambahkan pare dan.

Lotek bandung ala jl alkateri caranya

  1. Goreng bawang merah, bawang putih, sisihkan. Taburo garam pada pare, remas2. Sisihkan.
  2. Giling kacang goreng, bisa diproses di food processor. Haluskan juga bawang merah, bawang putih, kencur. Aduk rata. Tambahkan air asam jawa dan gula jawa. Ketika akan dikonsumsi, giling kentang rebus, aduk rata. Tambahkan garam. Lebihkan rasa asin dan pedas krn ketika diaduk dgn sayur, rasa asin & pedas akan jauh berkurang.
  3. Rebus sayur2: kangkung, labu siam, toge, kacang panjang, pare..
  4. Potong2 ketupat dan balabala, aduk bumbu kacang, sayur2, ketupat, bala2 dan kerupuk aci. Hidangkan. Krn ga pake kerupuk aci, krupuk udangnya di tata di piring aja. Enjoy!.

Lotek selanjutnya yang terkenal enak di Bandung adalah lotek Alkateri. Lotek ini selain enak dengan bumbu kacang yang manis. Lotek termasuk jenis makanan sehat dan mengenyangkan. Bahan-bahan membuat lotek pun sederhana, di antaranya kol, kangkung, kacang panjang, dan tauge. Alkateri Bandung Lotek menjadi salah satu ikon kuliner Bandung yang banyak penggemarnya.

Tinggalkan Balasan