Lotek Jadul. Lotek Jadul Pengen bikin cemilan uk suami pulang kerja. Tapi cuma ada Kacang n kerupukx. Lotek mahmud, modelnya rumahan jadul gitu, jd kalo bawa anak ya hrs dipangku ya emang agak repot.

Lotek Jadul Kalau sedang mencari lotek, di Jalan Kalipah Apo ada sebuahkedai lotek terkenal yang rasanya terkenal juara. Toko Roti Jadul Sidodadi Lotek bandung Sayuran bisa di ganti apa saja , saya pake yang seadanya di kulkas. Yang suka pedas cengek nya boleh suka – suka. Kudu Bisa cook Lotek Jadul using 18 Bumbu and 5 steps. Kamu Bisa achieve that.

Bumbunya Lotek Jadul

  1. kamu perlu 2 genggam of kacang tanah.
  2. kamu perlu 10 buah of cabe rawit.
  3. kamu perlu 1,5 siung of bawang putih.
  4. kamu perlu 0.5 cm of jahe.
  5. kamu perlu Secukupnya of garam.
  6. kamu perlu 1 buah of jeruk nipis.
  7. kamu perlu 1 lembar of daun jeruk.
  8. kamu perlu 3 siung of bawang merah.
  9. kamu perlu 1 genggam of toge.
  10. kamu perlu 1 genggam of daun singkong.
  11. kamu perlu 1 genggam of kol.
  12. kamu perlu 2 genggam of mie kuning.
  13. kamu perlu 2 bh of tahu sumedang.
  14. kamu perlu 1 bh of kentang ukuran besar.
  15. kamu perlu Secukupnya of gula aren (sesuai selera).
  16. kamu perlu Secukupnya of air.
  17. kamu perlu 20 ml of santan kental.
  18. kamu perlu 3 butir of Telur puyuh.

Ada lotek, nasi kampung talaga, tahu gejrot, tahu peureum beunta, tahu bodo, dan menu lainnya.. Konsep jadul di etalase toko diimbangi dengan konsep suasana alam di luarnya. "Konsep suasananya lebih ke alam dengan mengutamakan unsur kayu, daun, dan tanah," kata Boy Gumilar, staf operasional Toko You. Lotek dan karedok adalah makanan khas Sunda yang juga mirip dengan gado-gado milik Jakarta. Tapi kalau berdasarkan tampilan dan bahan pembuatan, lotek lebih cenderung mirip dengan pecel khas Jawa.

Lotek Jadul instruksi

  1. Goreng kacang tanah, kentang, tahu dan kerupuk merah. Kemudian iris tahu n kentang..
  2. Rebus toge, daun singkong dan telur puyuh..
  3. Buat kuah kacang dg cara: Giling bawang putih, jahe, cabe rawit, garam dan daun jeruk sampai halus. Tambahkan kacang goreng dan giling sampai mendekati halus. Tambahkan irisan gula aren. Giling lagi sambil dikasih air sedikit2. Tambhkan sedikit air jeruk. Silakan cicipi..
  4. Rendam mie kuning dg air hangat. Jangan terlalu lama y..
  5. Campurkan mie kuning, kol, tahu kentang, daun singkong dg kuah kacang taburkan kerupuk merah. Aq campurnya sedikit2 aja kira2 uk satu porsi..

Di Sunda, lotek menjadi makanan yang digemari banyak masyarakat. Mengunjungi suatu tempat belum lengkap rasanya jika belum menyempatkan mencicipi makanan yang menjadi ciri khas daerah yang dikunjungi. Di yogyakarta yang memiliki panorama Alam pantai yang sangat indah dan berpasir putih. Lotek sebenarnya termasuk makanan khas Jawa Barat, akan tetapi cukup populer juga di kawasan Kota Yogyakarta. Jika dilihat sekilas, lotek mirip gado-gado tapi berbeda.

Tinggalkan Balasan