Lotek padang ala mak aku. Lotek padang ala mak aku. lagi ngidam. bawaan ny pengen makan lotek tiap hari. tapi mau nya lotek bikinan mama. pas dihati. yu're everything mama 😍😘 Anie Wahyuni. Lotek padang ala mak aku. lagi ngidam. bawaan ny pengen makan lotek tiap hari. tapi mau nya lotek bikinan mama. pas dihati. yu're everything mama 😍😘 Aqila Zaskia Husna. Pada video kali ini aku akan bagi resep perkedel jagung simple. #perkedeljagung #perkedel #jagung #c.

Lotek padang ala mak aku Ada tingkap manual kena tolak-tolak, bunyi hon-hon sepanjang jalan. Kalau tak, naik van atau kereta sapu kat Padang Besar tu pun okay je! Lihat juga resep Lotek/Gado gado "Sundanese Salad" enak lainnya! Kudu Bisa have Lotek padang ala mak aku using 17 Bumbu and 5 steps. Kamu Bisa achieve it.

Bumbunya Lotek padang ala mak aku

  1. kamu perlu 1 buah of kencur (1×1 cm).
  2. kamu perlu 1 buah of bawang putih kecil.
  3. kamu perlu 1 lembar of daun limau.
  4. kamu perlu sendok of garam se ujung.
  5. kamu perlu 6 buah of rawit (sesuai selera).
  6. kamu perlu 1/4 kg of kacang tanah (di goreng dg minyak sedikit saja).
  7. kamu perlu 1 ons of gula merah (sesuai selera).
  8. kamu perlu of toge (udah direbus).
  9. kamu perlu of mie kuning (udah direbus).
  10. kamu perlu of tahu (udah digoreng).
  11. kamu perlu of mentimun.
  12. kamu perlu of kentang (udah direbus).
  13. kamu perlu 1 buah of kasturi.
  14. kamu perlu 1/4 of lobak.
  15. kamu perlu of daun selada.
  16. kamu perlu of kerupuk merah (udah digoreng).
  17. kamu perlu of bawang goreng.

Udang goreng ala warteg ini mudah saja buatnya. Hai semua di video kali ini aku mau makan tahu masak dan aku kasih judul Tahu masak mak tijah paling nikmat Semoga semua terhibur ya makasij. Kalau takat nak gi Padang Besar kena naik Komuter jer. Kat atas tu ada rate tambang Komuter dari Stesen Kobah ke Padang Besar.

Lotek padang ala mak aku caranya

  1. Ulek/giling.. kencur,bawang putih,daun limau,cabe rawit dan sedikit garam.. smpai lumat (hancur).
  2. Tambahkan kacang.. yg udah d goreng dan gula aren.. haluskan.. + air kasturi.
  3. Tambahkan.. mie,toge,lobak,tahu,mentimun,selada dan kentang.
  4. Siap di hidangkan…
  5. Jangan lupa kerupuk dan bawang goreng.. 😍.

Sebab kita naik dari Stesen Kobah ke Padang Besar. Tapi mak aku cakap sebutan dia Ko'bah. Aku termasuk yang ikut dalam rombongan ngaji bersama Mak Anjang itu bersama rombongan dari Surau Peto. Kelompok Surau Peto itu, di samping aku ada Marjoni, Buyuang Sayang, Bakaruddin alias Atang, Ermi Johanda, Soni Irama, dan kawan lainnya. Sesekali kami yang tinggal di surau itu, dikasih ikan oleh Gaek Peto.

Tinggalkan Balasan