Resep Lotek mak Judes. Suka bikin ini kalau pas lagi bosen makan nasi. Karna suka pedes jadi tiap makan lotek ini tuh kaya semangat balik lagi.hahaha aplagi kalau mau pms, bawaannya pengen makan yg pedes pedes. Oia, takarannya resep ini sesuai selera.

Resep Lotek mak Judes Lihat juga resep Mie judes, Mie Judes (Mie Iblis) enak lainnya! Siang-siang begini, enaknya menyantap sepiring lotek pedas dan segar. Akan lebih nikmat lagi jika dilengkapi dengan kerupuk dan potongan lontong. Kudu Bisa cook Resep Lotek mak Judes using 16 Bumbu and 4 steps. Kamu Bisa achieve that.

Bumbunya Resep Lotek mak Judes

  1. kamu perlu 2 ikat of kangkung, siangi, cuci, rebus.
  2. kamu perlu 2 ons of Toge.
  3. kamu perlu 1/2 bonggol of kecil Kol.
  4. kamu perlu 1 of Timun.
  5. kamu perlu 3 of Tahu pong digoreng (aku ga pakai).
  6. kamu perlu 1 of Lontong (aku ga pakai).
  7. kamu perlu sedikit of Asam yg direndem air panas.
  8. kamu perlu of Bumbu uleg:.
  9. kamu perlu 3 of cabe merah keriting.
  10. kamu perlu 7 of cabe rawit (ini karna aku suka pedes yaa, sesuaikan selera).
  11. kamu perlu Sedikit of Terasi dibakar.
  12. kamu perlu Seruas of kencur.
  13. kamu perlu 3 lbr of Daun jeruk.
  14. kamu perlu Sedikit of Garam.
  15. kamu perlu 2 bulatan of Gula merah.
  16. kamu perlu 100 gr of Kacang tanah kulit digoreng dulu.

Resep lotek yang enak sangat bergantung pada bumbu kacang yang dibuat. Intip juga yuk, resep Nasi Goreng Enak & Sederhana: Nasi Goreng Cabai Hijau. Lihat juga resep Sambal judes, Sambal Judes ala Aku enak lainnya! Resep Ayam Judes – Masakan dengan citarasa pedas memang sudah melekat di lidah masyarakat Indonesia.

Resep Lotek mak Judes caranya

  1. Jadi caranya gini ya buk ibuk… Rebus kangkung lalu toge. Kol sama timun dirajang. Tahu digoreng. Lontong dipotong2. Sisihkan..
  2. Uleg cabe, kencur, daun jeruk, terasi, garam, gula merah..kalau sudah halus campurkan kacang tanah, uleg lagi sampai agak lembut. Beri air asam. Tes rasa..
  3. Bahan yg disisihkan di step 1 tadi dimasukkan ke ulegan lalu campur… Makannya lebih enak ditambah kerupuk…
  4. Ini dia hasilnyaaa.

Rasa pedasnya yang nendang dan nikmat selalu memberikan sensasi yang menggugah selera makan. Nah, Doyan Resep juga punya salah satu menu masakan dengan citarasa pedas a la Ayam Geprek Mbok Judes yang kini populer di Malang Jawa Timur dan Pangkalpinang. Lihat juga resep Bubur Kacang Hijau Mudah & Cepat gak pake direndem enak lainnya! Resep dan Cara Memasak Sayur Lodeh yang Enak dan Gurih Beserta Bumbu yang Sederhana. Siang-siang begini, enaknya menyantap sepiring lotek pedas dan segar.

Tinggalkan Balasan