Kolak Pisang Ubi Cilembu. Tadinya ubi Cilembu mau dibakar tapi beda hasilnya dengan yang biasa saya beli. Dirumah masih ada pisang sama ubi cilembu, tadi dipasar juga ngga sengaja beli nangka, akhirnya bikin kolak pisang ubi cilembu & nangka deh😋 #pejuanggoldenapron safrina. Kolak menjadi hidangan yang ditunggu-tunggu saat puasa, biasanya menjadi santapan pembuka.

Kolak Pisang Ubi Cilembu Kolak pisang dan ubi. foto: Instagram/@dessivilast. Lalu buang airnya dan masukkan santan, daun pandan, gula, dan. Kolak Pisang Ubi Cilembu Semangat upload krn challange wkwkwkwk mgkn bukan aku aja yg kyk begitu. Kudu Bisa cook Kolak Pisang Ubi Cilembu using 8 Bumbu and 3 steps. Kamu Bisa cook it.

Bumbunya Kolak Pisang Ubi Cilembu

  1. kamu perlu 2 buah of pisang tanduk matang, kupas dan potong-potong.
  2. kamu perlu 2 buah of ubi cilembu (200gr), kupas dan potong-potong.
  3. kamu perlu 65 ml of santan instant (sun kara).
  4. kamu perlu 1 lembar of daun pandan, ikat simpul.
  5. kamu perlu 50 gr of gula merah aren.
  6. kamu perlu 5 sdm of gula pasir/secukupnya.
  7. kamu perlu Sejumput of garam.
  8. kamu perlu 800 ml of air.

Daaaannn uploadnya mepet" hari H😅, serunya memang disitu.jd dagdigdugseerrr. Cara Membuat Panaskan air, rebus ubi kuning dan singkong hingga matang. Siapkan panci, masukkan FiberCreme, air, gula merah dan dau pandan. Masukkan ubi kuning, singkong dan pisang kapok.

Kolak Pisang Ubi Cilembu caranya

  1. Rebus air, gula aren, gula pasir dan garam hingga mendidih.
  2. Masukkan ubi cilembu. Masak hingga ubi matang/empuk. Tambahkan pisang, masak lagi hingga pisang matang.
  3. Tuang santan sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Selain cukup mengenyangkan, rasanya yang manis juga bisa membuat tubuh kembali bertenaga seketika. Kuah kolak pisang memiliki perpaduan cita rasa yang manis dan gurih karena dihasilkan dari campuran santan dan gula aren. Kolak pisang ubi nangka ini mudah dibuat di rumah dengan bahan yang praktis dan mudah ditemukan.

Tinggalkan Balasan