Donat ubi cilembu. Ubi cilembu adalah ubi yang dihasilkan dari Desa Cilembu, Sumedang, Jawa Barat. Ubi cilembu banyak dijual di destinasi wisata seperti Puncak, Bogor, atau Bandung. Selain untuk camilan saat berkendara, ubi cilembu juga sering menjadi oleh-oleh dari destinasi wisata.

Donat ubi cilembu Kemaren sdh donat. apa gak bosen ya. Tapi kali ini aku pakek ubi cilembu. Resep asli menggunakan ubi ungu kukus, krn sya mau memanfaatkan sisa ubi cilembu jd sya modif resepnya. Kudu Bisa cook Donat ubi cilembu using 8 Bumbu and 7 steps. Kamu Bisa cook it.

Bumbunya Donat ubi cilembu

  1. kamu perlu 150 gr of terigu.
  2. kamu perlu 25 gr of tepung mocaf.
  3. kamu perlu 150 gr of Ubi cilembu yang sudah dipanggang. Haluskan.
  4. kamu perlu 1 butir of telur.
  5. kamu perlu 1 sdm of mentega.
  6. kamu perlu sesuai selera of Gula aren.
  7. kamu perlu 1 sdt of fermipan.
  8. kamu perlu of Susu coklat cair 3 sdm yang dilarutkan hingga 50ml.

Oia, penggunaan pasta pandan hanya untuk aroma sja. boleh di. Memanfaatkan bahan yg ada gegara ndak bs kemana², dan si bayik suka ngemil 😍 Donat Ubi Cilembu ada sisaan ubi cilembu yg kemarin udah dipanggang, coba coba deh buat donat ubi cilembu, Alhamdulillah pada suka. Kemaren aku bikin Donat Ubi Cilembu. Memanfaatkan satu buah Ubi Cilembu yang udah bosan di makan gitu aja.aku campur ke adonan Donat saja.

Donat ubi cilembu caranya

  1. Buat biang dengan melarutkan fermipan dengan susu cair dan gula aren. Diamkan hingga berbusa.
  2. Campur tepung dengan ubi, ratakan. Masukkan telur yang sudah dikocok.
  3. Masukkan biang fermipan. Aduk hingga kalis dan adonan tidak lengket.
  4. Tutup serbet. Diamkan hingga mengembang.
  5. Setelah mengembang, bulatkan. Isi dengan coklat dan keju.
  6. Diamkan hingga mengembang.
  7. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan.

Dan seperti harapanku Donatnya jadi empuk dan enak.lebih manis alami dari tambahan Ubi Cilembunya. Di pasaran, dengan mudah kita bisa menemukan ubi kuning, ubi cilembu, ubi ungu, dan ubi putih. Ubi sering dicari karena rasanya yang legit dan manis, lho. Ubi dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat. Selain lezat, ternyata ubi mengandung nutrisi yang dapat membantu melawan beragam penyakit.

Tinggalkan Balasan