Candil ubi cilembu dan ubi ungu. Lihat juga resep Biji Salak (Candil) Ubi Ungu enak lainnya! Candil ubi cilembu dan ubi ungu Buka puasa mayday. Lihat juga resep Biji Salak (Candil) Ubi Ungu enak lainnya!

Candil ubi cilembu dan ubi ungu Berhubung hari ini hujan dan kemarin udah beli ubi ungu. Lihat juga resep Candil Aren Ubi Kuning enak lainnya! Bubur candil ubi Liat ubi numpuk di dapur keburu numbuh karena belinya udah semingguan.mikir mau di buat apa ya.rencana sich kemaren mau buat uji coba aneka resep ubi buat di kirim ke tabloid.eh kok lagi males banget lagi PMS gini.masak yang ribet ribet.ya udah di buat bubur candil aja.lumayan kan bisa mengurangi rasa sakit perut akibat. Kudu Bisa cook Candil ubi cilembu dan ubi ungu using 9 Bumbu and 7 steps. Kamu Bisa achieve it.

Bumbunya Candil ubi cilembu dan ubi ungu

  1. kamu perlu 2 buah of ubi cilembu.
  2. kamu perlu 2 buah of ubi ungu.
  3. kamu perlu 100 gr of tepung tapioka.
  4. kamu perlu 4 lembar of daun pandan.
  5. kamu perlu 1 lt of air.
  6. kamu perlu 100 gr of gula putih.
  7. kamu perlu secukupnya of Vanilli.
  8. kamu perlu 1/2 sendok teh of Garam.
  9. kamu perlu 1 bungkus of santan kara.

Candil (Biji Salak) Ubi Ungu Unyuu~ 🙂 (Recook) enak lainnya! Di pasaran, dengan mudah kita bisa menemukan ubi kuning, ubi cilembu, ubi ungu, dan ubi putih. Ubi sering dicari karena rasanya yang legit dan manis, lho. Ubi dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat.

Candil ubi cilembu dan ubi ungu caranya

  1. Kukus ubi cilembu dan ubi ungu selama setengah jam.
  2. Hancurkan ubi cilembu dan ubi ungu masing2 di mangkok terpisah.
  3. Uleni ubi yg sudah dihancurkan dengan tepung tapioka sampai kalis dan bentuk bulatan bulatan.
  4. Didihkan air ditambah 2 lembar daun pandan rebus bulatan ubi cilembu terlebih dahulu.
  5. Angkat dan tiriskan lalu rebus bulatan ubi ungu setelah mengambang tiriskan.
  6. Rebus 1 liter air, satu bungkus santan kara, garam, vanili dan gula, setelah semua larut dan mendidih masukan bulatan ubi cilembu dan ubi cilembu.
  7. Sajikan setelah dingin.

Selain lezat, ternyata ubi mengandung nutrisi yang dapat membantu melawan beragam penyakit. Nah Candil Ubi Ungu Gula Kelapa Panganan tradisional Nusantara, yang sangat gampanh dibuat dan selalu disajikan pada saat puasa. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Aneka jenis olahan ubi ungu ini dapat membantu Anda mendapatkan manfaat ubi ungu dengan cara yang lebih nikmat. Assalamu'alaikum wr wb Di video kali ini aku akan bikin hidangan untuk takjil yang gampang banget pastinya dan kalian harus coba karena tekstur candil ubinya.

Tinggalkan Balasan