Donat ubi cilembu. Ubi cilembu adalah ubi yang dihasilkan dari Desa Cilembu, Sumedang, Jawa Barat. Ubi cilembu banyak dijual di destinasi wisata seperti Puncak, Bogor, atau Bandung. Selain untuk camilan saat berkendara, ubi cilembu juga sering menjadi oleh-oleh dari destinasi wisata.

Donat ubi cilembu Kemaren sdh donat. apa gak bosen ya. Tapi kali ini aku pakek ubi cilembu. Resep asli menggunakan ubi ungu kukus, krn sya mau memanfaatkan sisa ubi cilembu jd sya modif resepnya. Kudu Bisa cook Donat ubi cilembu using 9 Bumbu and 5 steps. Kamu Bisa achieve it.

Bumbunya Donat ubi cilembu

  1. kamu perlu 4 butir of telur.
  2. kamu perlu 1 buah of ubi cilembu kukus haluskan.
  3. kamu perlu 50 grm of gula pasir.
  4. kamu perlu 500 grm of tepung terigu bs cakra bs serbaguna.
  5. kamu perlu 1 sdt of SP.
  6. kamu perlu 1 sdt of Ragi Instant (me pake super GS donat).
  7. kamu perlu 100 gram of margarin.
  8. kamu perlu 1 sachet of Susu Bubuk (me dancow).
  9. kamu perlu of Toping sesukanya sj ya bun ❤❤.

Oia, penggunaan pasta pandan hanya untuk aroma sja. boleh di. Memanfaatkan bahan yg ada gegara ndak bs kemana², dan si bayik suka ngemil 😍 Donat Ubi Cilembu ada sisaan ubi cilembu yg kemarin udah dipanggang, coba coba deh buat donat ubi cilembu, Alhamdulillah pada suka. Kemaren aku bikin Donat Ubi Cilembu. Memanfaatkan satu buah Ubi Cilembu yang udah bosan di makan gitu aja.aku campur ke adonan Donat saja.

Donat ubi cilembu instruksi

  1. Kocok telur, sp, ragi instan, gula pasir, susu bubuk hingga putih mengembang.
  2. Masukan tepung dan ubi uleni hingga setengah kalis (ndak sempat ambil gmbre keburu si bayik rewel) 😍.
  3. Masukan magarin uleni smpe benar² kalis diamkan krng lbh 1 jam kempiskan adonan bagi menjadi bbrpa..
  4. Ini tadi sy timbang @26 gram an jadi 43 pcs ya bun 😍 Diamkan setengaj jam baru deh di goreng dgn api sedang sekali balik..
  5. Karena rencana mau sy frozen buat stok camilan si bayik jadi sy gorengnya setengah matang ❤❤.

Dan seperti harapanku Donatnya jadi empuk dan enak.lebih manis alami dari tambahan Ubi Cilembunya. Di pasaran, dengan mudah kita bisa menemukan ubi kuning, ubi cilembu, ubi ungu, dan ubi putih. Ubi sering dicari karena rasanya yang legit dan manis, lho. Ubi dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat. Selain lezat, ternyata ubi mengandung nutrisi yang dapat membantu melawan beragam penyakit.

Tinggalkan Balasan