Donat Ubi Cilembu empuk. Resep kesukaan keluarga yaitu donat ubi,kriuk diluar dalemnya lembut dan empuk Simak videonya sampai selesai,jngan lupa Komen like share dan subcribe supaya aku lebih semangat membuat resep lainya. Donat ubi jalar tidak berbeda jauh dengan donat kentang. Rasanya pun tidak kalah, donat ubi jalar mempunyai tekstur yang kaya akan serat menjadikan donat ini nikmat dan lumer di santap.

Donat Ubi Cilembu empuk Resep Donat Ubi Ungu – Siapa sih yang tak mengenal ubi ungu? Ubi ungu yang masuk ke kategori ubi jalar ini merupakan salah satu makanan yang di sukai banyak orang. Teksturnya yang lembut dan empuk, selalu enak di kreasikan menjadi bahan utama atau bahan pendamping makanan. Kudu Bisa cook Donat Ubi Cilembu empuk using 9 Bumbu and 6 steps. Kamu Bisa cook it.

Bumbunya Donat Ubi Cilembu empuk

  1. kamu perlu 250 gr of tepung terigu protein tinggi.
  2. kamu perlu 1 butir of telur.
  3. kamu perlu 3 sdm of margarin/mentega.
  4. kamu perlu 2 sachet of susu dancow bubuk.
  5. kamu perlu 3 sdm of gula pasir (aku ga pake).
  6. kamu perlu 1 sdt of ragi instan.
  7. kamu perlu 2 buah of ubi cilembu kukus.
  8. kamu perlu of Topping:.
  9. kamu perlu of Mesis, gula halus, dcc, oreo, milo, dll.

Siapa sih yang g tau Donat, makanan yang satu ini emang banyak disukai orang, disini aku membuat Donat yg tidak seperti pada umumnya, divideo kali ini aku berbagi resep Donat ubi ungu yang super. Kemaren aku bikin Donat Ubi Cilembu. Memanfaatkan satu buah Ubi Cilembu yang udah bosan di makan gitu aja.aku campur ke adonan Donat saja. Dan seperti harapanku Donatnya jadi empuk dan enak.lebih manis alami dari tambahan Ubi Cilembunya.

Donat Ubi Cilembu empuk instruksi

  1. Campur semua bahan kecuali margarin, aduk dgn mixer/tangan hingga 1/2 kalis (masih bergrendil)..
  2. Tambahkan margarin/mentega, uleni dgn tangan hingga benar” kalis elastis..
  3. Bulatkan adonan dlm baskom/wadah, tutup dgn serbet bersih & tunggu hingga adonan mengembang..
  4. Kempeskan adonan yg sdh mengembang..
  5. Bentuk/cetak adonan sesuai selera (kl sy dibentuk” manual)..
  6. Panaskan minyak, goreng donat hingga kuning keemasan/kecoklatan (goreng dgn banyak minyak & cukup dibalik sekali aja supaya white ringnya keliatan).

Donat ini ala-ala Pasar gitu yang biasa di jual di pasar-pasar.jadi lebih enak jika berbalut gula donat. Lihat juga resep Donat ubi Cilembu super empuk enak lainnya! Donat empuk ubi cilembut dengan berbagai macam topping. (Foto: Pixabay) Donat kentang sudah biasa, tapi apa kamu pernah mendengar donat ubit cilembu? Umbi-umbian dengan rasa manis yang khas ini ternyata juga dapat diolah menjadi donat. Bahkan, olahan ubi cilembu ini bisa menghasilkan donat yang empuk dan enak untuk camilan, lho.

Tinggalkan Balasan