Donat Ubi Cilembu. Ubi cilembu adalah ubi yang dihasilkan dari Desa Cilembu, Sumedang, Jawa Barat. Ubi cilembu banyak dijual di destinasi wisata seperti Puncak, Bogor, atau Bandung. Selain untuk camilan saat berkendara, ubi cilembu juga sering menjadi oleh-oleh dari destinasi wisata.

Donat Ubi Cilembu Kemaren sdh donat. apa gak bosen ya. Tapi kali ini aku pakek ubi cilembu. Resep asli menggunakan ubi ungu kukus, krn sya mau memanfaatkan sisa ubi cilembu jd sya modif resepnya. Kudu Bisa have Donat Ubi Cilembu using 11 Bumbu and 9 steps. Kamu Bisa cook it.

Bumbunya Donat Ubi Cilembu

  1. kamu perlu 500 gr of terigu cakra.
  2. kamu perlu 200 gr of ubi cilembu yg sdh dipanggang(matang), haluskan.
  3. kamu perlu 4 sdm of gula.
  4. kamu perlu 1 sachet of fermipan.
  5. kamu perlu 2 sdm of susu bubuk.
  6. kamu perlu 1/2 sdt of baking powder.
  7. kamu perlu 2 btr of kuning telur.
  8. kamu perlu 170-200 ml of air es.
  9. kamu perlu 50 gr of margarin.
  10. kamu perlu 1/4 sdt of garam.
  11. kamu perlu Secukupnya of gula halus.

Oia, penggunaan pasta pandan hanya untuk aroma sja. boleh di. Memanfaatkan bahan yg ada gegara ndak bs kemana², dan si bayik suka ngemil 😍 Donat Ubi Cilembu ada sisaan ubi cilembu yg kemarin udah dipanggang, coba coba deh buat donat ubi cilembu, Alhamdulillah pada suka. Kemaren aku bikin Donat Ubi Cilembu. Memanfaatkan satu buah Ubi Cilembu yang udah bosan di makan gitu aja.aku campur ke adonan Donat saja.

Donat Ubi Cilembu instruksi

  1. Aduk semua bahan kering (kec garam). Tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit hingga dirasa pas. Uleni setengah kalis..
  2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis..
  3. Diamkan 30 mnt..
  4. Timbang adonan @35 gr, buat bulat, pipihkan..
  5. Diamkan 15 mnt.
  6. Siapkan minyak dlm wajan, panaskan. Ambil adonan, buat lubang di tengahnya dg jari, lalu masukkan ke dlm wajan. Gunakan api kecil tapi panas ya…
  7. Goreng hingga matang (sekali balik saja agar tdk menyerap banyak minyak)..
  8. Gulingkan dlm gula halus atau bisa diberi toping sesuai selera.
  9. Selamat mencoba.

Dan seperti harapanku Donatnya jadi empuk dan enak.lebih manis alami dari tambahan Ubi Cilembunya. Di pasaran, dengan mudah kita bisa menemukan ubi kuning, ubi cilembu, ubi ungu, dan ubi putih. Ubi sering dicari karena rasanya yang legit dan manis, lho. Ubi dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat. Selain lezat, ternyata ubi mengandung nutrisi yang dapat membantu melawan beragam penyakit.

Tinggalkan Balasan