Roti/Donat/Bakpau ubi cilembu#3#Pekaninspirasi. Lihat juga resep Donat ubi cilembu enak lainnya! Awal nya mo buat roti manis tapi berhubung stok roti tawar sudah habis buat sarapan. Jd saya buat roti tawar aja.

Roti/Donat/Bakpau ubi cilembu#3#Pekaninspirasi Selain untuk camilan saat berkendara, ubi cilembu juga sering menjadi oleh-oleh dari destinasi wisata. Lihat juga resep Donat ubi Cilembu super empuk enak lainnya! Roti Goreng Ubi Cilembu dapat menjadi camilan andalan untuk keluarga. Kudu Bisa cook Roti/Donat/Bakpau ubi cilembu#3#Pekaninspirasi using 7 Bumbu and 7 steps. Kamu Bisa achieve that.

Bumbunya Roti/Donat/Bakpau ubi cilembu#3#Pekaninspirasi

  1. kamu perlu 250 g of tepung terigu.
  2. kamu perlu 150 g of ubi ungu(aku ubi cilembu), kukus Dan haluskan.
  3. kamu perlu 50 g of gula pasir.
  4. kamu perlu 1 btr of telur.
  5. kamu perlu 1/2 bngkus of ragi instan.
  6. kamu perlu 75 ml of susu cair.
  7. kamu perlu 30 g of mentega/margarin (aku margarin).

Membuatnya tidak sulit, tapi rasa manis dan aromanya endeus! Kemaren aku bikin Donat Ubi Cilembu. Memanfaatkan satu buah Ubi Cilembu yang udah bosan di makan gitu aja.aku campur ke adonan Donat saja. Dan seperti harapanku Donatnya jadi empuk dan enak.lebih manis alami dari tambahan Ubi Cilembunya.

Roti/Donat/Bakpau ubi cilembu#3#Pekaninspirasi caranya

  1. Blender ubi dgn susu cair. Campurkan semua bahan kecuali margarin…uleni hingga kalis (adonan tidak menempel ditangan)..
  2. Tutup adonan dgn plastic wrap/Kain lembab diamkan selama 40 menit atas sampai mengembang 2X lipat..
  3. Setelah mengembang, bagi sesuai selera (saya@40 g) lalu beri isian (saya chocochips Dan keju)…lalu Tata diloyang Dan diamkan lagi 20 menit sampai mengembang (saya taruh diatas magic com)..
  4. Untuk Roti : oles dgn susu cair lalu panggang dlm oven dgn API sedang sampai matang (pake happy call).Setelah matang lalu keluarkan dari oven Dan langsung oles dgn margarin biar kinclong..
  5. Untuk Bakpao : kukus dlm kukusan yh tlah dpanaskan dgn API sedang selam 15 menit hingga matang..
  6. Untuk Donat : pastikan Donat sudah mengembang..lalu gorengan dlm minyak banyak yg panas tapi API kecil hingga matang (cukup 1X balik agar tidak menyerap minyak banyak)..
  7. Selamat mencoba..

Di pasaran, dengan mudah kita bisa menemukan ubi kuning, ubi cilembu, ubi ungu, dan ubi putih. Ubi sering dicari karena rasanya yang legit dan manis, lho. Ubi dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat. Selain lezat, ternyata ubi mengandung nutrisi yang dapat membantu melawan beragam penyakit. Nah Bakpao Ubi Ungu a.k.a Bakpao Telo – Bakpao atau kue pao merupakan salah satu makanan yang banyak digemari banyak orang.

Tinggalkan Balasan