Donat Ubi Cilembu Empuk Pake Banget 😊😊. Resep Donat Ubi Cilembu (empuk pake banget) favorit. Assalamualaikum, donat ubi cilembu ini lembut banget dan gak bikin seret , dimakan besoknya pun masih empuk banget #MenulMenul cobain deh mom, bikin satu resep bisa jadi. Resep Donat Ubi Cilembu Empuk Pake Banget 😊😊 favorit.

Donat Ubi Cilembu Empuk Pake Banget 😊😊 Lihat juga resep Donat ubi Cilembu super empuk enak lainnya! Dengan menambahkan cake emusilfer dan tepung maizena ke dalam adonan donat membuat tekstur donat terasa lebih empuk. Jika Anda capek menguleni adonan dengan tangan, Anda dapat menggunakan mixer, untuk satu resep ini. Kudu Bisa have Donat Ubi Cilembu Empuk Pake Banget 😊😊 using 11 Bumbu and 9 steps. Kamu Bisa achieve it.

Bumbunya Donat Ubi Cilembu Empuk Pake Banget 😊😊

  1. kamu perlu 150 gr of ubi cilembu yg udah dihaluskan.
  2. kamu perlu 300 gr of tepung cakra.
  3. kamu perlu 200 gr of tepung segitiga.
  4. kamu perlu 2 butir of telur.
  5. kamu perlu 80 gr of gula.
  6. kamu perlu 60 gr of margarin.
  7. kamu perlu Sejumput of garam.
  8. kamu perlu of Bahan Biang:.
  9. kamu perlu 2 sdt of ragi.
  10. kamu perlu 2 sdt of gula.
  11. kamu perlu 150 ml of air hangat.

Berikut ini resep donat yang empuk banget. Donat empuk Donat ubi ini sangat cocok untuk mamud (mama muda) yang pengen bikin cemilan tapi gak ada bahan n gak ada waktu. Donat ini ekonomis banget karena gak pake telur, susu ataupun margarin. Kemaren aku bikin Donat Ubi Cilembu.

Donat Ubi Cilembu Empuk Pake Banget 😊😊 instruksi

  1. Buat biang terlebih dahulu… Aduk semua bahan tunggu sampai berbusa….
  2. Campur semua bahan di wadah kecuai garam n mentega….
  3. Setelah biang berbusa…campur dengan adonan tadi dan uleni sampai kalis….
  4. Setelah kalis tambahkan garam dan mentega dan uleni sampai kalis elastis….
  5. Kemudian tutup dengan serbet bersihdan istirahatkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x (Saya jemur dibawah sinar matahari… Cpt bgt ngembangnya 😁😁).
  6. Setelah mengembang… Kempeskan adonan dan cetak donat kemudian istirahat kan lg selama 10 menit dan donat siap digoreng….
  7. Panaskan wajan dengan api paling kecil dan tuang minyak dalam jumlah banyak dan tambahkan 1 sdm margarin. Goreng adonan sesuai urutan yg dicetak terlebih dahulu agar tidak over proffing…
  8. Goreng donat dengan sekali balik saja agar tidak menyerap banyak minyak….
  9. Donat siap diberi toping sesuai selera… Saya malas kasih topping jg ditaburi gula donat saja.

Memanfaatkan satu buah Ubi Cilembu yang udah bosan di makan gitu aja.aku campur ke adonan Donat saja. Dan seperti harapanku Donatnya jadi empuk dan enak.lebih manis alami dari tambahan Ubi Cilembunya. Donat ini ala-ala Pasar gitu yang biasa di jual di pasar-pasar.jadi lebih enak jika berbalut gula donat. Resep Donat Ubi Ungu – Siapa sih yang tak mengenal ubi ungu? Ubi ungu yang masuk ke kategori ubi jalar ini merupakan salah satu makanan yang di sukai banyak orang.

Tinggalkan Balasan