Putri mandi (ubi cilembu) /legiiiit banget, enaak. Resep Putri mandi (ubi cilembu) /legiiiit banget, enaak favorit. Lihat juga resep Putri mandi (ubi cilembu) /legiiiit banget, enaak enak lainnya! Lihat juga resep Putri Mandi Ubi Ungu enak lainnya!

Putri mandi (ubi cilembu) /legiiiit banget, enaak Akhirnya dapat juga dikasi sama Tante Paula. Kemarin tante buat pakai ubi ungu, warnanya cantik deh. Saya hari ini buat pakai ubi cilembu. Kudu Bisa cook Putri mandi (ubi cilembu) /legiiiit banget, enaak using 13 Bumbu and 8 steps. Kamu Bisa cook it.

Bumbunya Putri mandi (ubi cilembu) /legiiiit banget, enaak

  1. kamu perlu 1 bungkus of Tepung kanji.
  2. kamu perlu 3 buah of Ubi cilembu (rebus dulu).
  3. kamu perlu 1 sdt of Garam.
  4. kamu perlu of Bahan isian :.
  5. kamu perlu 1/2 butir of Kelapa parut yg muda.
  6. kamu perlu 3 buah of Gula merah ukuran kecil.
  7. kamu perlu 1 sdt of Garam.
  8. kamu perlu 1 lembar of Pandan.
  9. kamu perlu of Kuah :.
  10. kamu perlu 1/2 kg of Santan kental.
  11. kamu perlu 1 sdt of Garam.
  12. kamu perlu 1 lembar of Pandan.
  13. kamu perlu 2 sdm of Maizena.

Ubi ini mengandung karbohidrat, beta karoten, vitamin D, vitamin E dan vitamin B. Oh ya.aslinya isi kue ku terigu ini dari kumbu kentang.cuma aku ndak punya.kentang banyak kemaren.punyanya cuma cukup buat adonan kulitnya aja.akhirnya ku ganti isi kumbu kacang hijau.ya udah.jadilah kue ku terigu ala aku.isinya kumbu kacang hijau.bukan kumbu kentang.enak juga kok.next time mau coba di isi ubi,.enak juga kali ya . Dulu kue ini adalah kue favorit. Kue yang rasanya mania banget ini dibuat dari adonan tepung, gula dan belasan telur.

Putri mandi (ubi cilembu) /legiiiit banget, enaak instruksi

  1. Rebus ubi atau kukus, lalu haluskan.
  2. Aduk tepung dalam baskom, tambah garam dan ubi yg sudah di haluskan tadi, aduk kalis..
  3. Bentuk adonan, isi dengan inti kelapa..
  4. Lalu rebus dalam air mendidih sampai adonan terapung. Angkat..
  5. Rebus santan hingga panas, tambahkan garam dan maizena yg sudah di encerkan. Masak hingga matang..
  6. Siapkan tempat, susun bola2 putri, siram santal kental..
  7. Enak di makan saat hangat2 lho…
  8. Isian atau inti kelapa cara bikin nya sudah pada mahir kan. Hanya kelapa campur langsung dg gula merah, remas2 sampai merata, tambahkan garam,pandan,Lalu masak api sedang sampai matang sempurna.

Kemudian ditaruh di cetakan pertakaran, cara memasaknya di panggang dengan tutup yang terbuat dari tanah liat, mirip pembuatan surabi.. Kue kering seperti nastar, putri salju, kue sagu, kue kacang, dan sejenisnya adalah kue.

Tinggalkan Balasan