Donat Ubi Cilembu. Ubi cilembu adalah ubi yang dihasilkan dari Desa Cilembu, Sumedang, Jawa Barat. Ubi cilembu banyak dijual di destinasi wisata seperti Puncak, Bogor, atau Bandung. Selain untuk camilan saat berkendara, ubi cilembu juga sering menjadi oleh-oleh dari destinasi wisata.

Donat Ubi Cilembu Kemaren sdh donat. apa gak bosen ya. Tapi kali ini aku pakek ubi cilembu. Resep asli menggunakan ubi ungu kukus, krn sya mau memanfaatkan sisa ubi cilembu jd sya modif resepnya. Kudu Bisa have Donat Ubi Cilembu using 8 Bumbu and 5 steps. Kamu Bisa achieve that.

Bumbunya Donat Ubi Cilembu

  1. kamu perlu 400 gr of Ubi Cilembu.
  2. kamu perlu 500 gr of Tepung Terigu.
  3. kamu perlu 11 gr of Fermipan.
  4. kamu perlu 1 btr of Telur Ayam.
  5. kamu perlu 1 bh of Kuning Telur.
  6. kamu perlu 2 sdm of Gula Pasir.
  7. kamu perlu 175 ml of air (kalau dirasa kurang,boleh d +).
  8. kamu perlu secukupnya of garam.

Oia, penggunaan pasta pandan hanya untuk aroma sja. boleh di. Memanfaatkan bahan yg ada gegara ndak bs kemana², dan si bayik suka ngemil 😍 Donat Ubi Cilembu ada sisaan ubi cilembu yg kemarin udah dipanggang, coba coba deh buat donat ubi cilembu, Alhamdulillah pada suka. Kemaren aku bikin Donat Ubi Cilembu. Memanfaatkan satu buah Ubi Cilembu yang udah bosan di makan gitu aja.aku campur ke adonan Donat saja.

Donat Ubi Cilembu caranya

  1. Kukus ubi.Setelah masak,tumbuk hingga halus..
  2. Campurkan Tepung, Ubi, Telur, Kuning Telur, Gula Pasir & Fermipan.Aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit,hgg bahan tercampur rata..
  3. Diamkan adonan selama +/- 1 jam. Tutup menggunakan kain/ serbet yg lembab. Hingga adonan mengembang..
  4. Setelah mengembang. Cetak2 adonan sesuai selera. Goreng adoanan berdasarkan urutan pencetakan..
  5. Angkat dan Sajikan dgn topping sesuka hati..

Dan seperti harapanku Donatnya jadi empuk dan enak.lebih manis alami dari tambahan Ubi Cilembunya. Di pasaran, dengan mudah kita bisa menemukan ubi kuning, ubi cilembu, ubi ungu, dan ubi putih. Ubi sering dicari karena rasanya yang legit dan manis, lho. Ubi dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat. Selain lezat, ternyata ubi mengandung nutrisi yang dapat membantu melawan beragam penyakit.

Tinggalkan Balasan