Muffin Ubi Cilembu Manis Legit Moist (Tanpa Mixer). Resep Muffin Ubi Cilembu Manis Legit Moist (Tanpa Mixer) favorit. Di kasih ubi Cilembu yang udah mateng sama mertua. Paksu kurang suka, jadi ngga pernah makan.

Muffin Ubi Cilembu Manis Legit Moist (Tanpa Mixer) Kalo pakai ubi biasa mungkin gulanya harus di tambah ya. Olesi loyang muffin dengan mentega dan taburi tepung, sisihkan. Resep Cake Cokelat Praktis Super Moist Tanpa Mixer dan Oven Resep cake buatan bunda Tintin Rayner ini super Best ever! dan wajib bunda coba, heheh maksa ya, karena cake yang satu ini super duper moist, lembut dan lumer di mulut, uenak bingittt deh pokoknya. Kudu Bisa have Muffin Ubi Cilembu Manis Legit Moist (Tanpa Mixer) using 17 Bumbu and 6 steps. Kamu Bisa cook that.

Bumbunya Muffin Ubi Cilembu Manis Legit Moist (Tanpa Mixer)

  1. kamu perlu of Bahan A:.
  2. kamu perlu 300 gram of ubi madu kukus, sy pakai ubi Cilembu, haluskan.
  3. kamu perlu 2 butir of telur ukuran besar.
  4. kamu perlu 90 gram of gula pasir.
  5. kamu perlu 30 gram of gula palem.
  6. kamu perlu 40 GRAM of minyak sayur.
  7. kamu perlu 50 gram of butter, lelehkan.
  8. kamu perlu 1/2 sdt of vanila extract.
  9. kamu perlu 60 ml of susu cair full cream.
  10. kamu perlu of Bahan B:.
  11. kamu perlu 180 gram of tepung terigu serbaguna.
  12. kamu perlu 1 sdt of baking powder double action, saya Hercules.
  13. kamu perlu 1/2 sdt of baking soda.
  14. kamu perlu 1/2 sdt of garam halus.
  15. kamu perlu 1/2 sdt of kayumanis bubuk.
  16. kamu perlu of Bahan C:.
  17. kamu perlu Secukupnya of kismis/chocochips/almond.

Siapkan ubi jalar (jingga atau ungu), saya menggunakan ubi kuning cilembu. Cuci bersih dan kukus bersama kulitnya hingga matang dan lunak. Siapkan blender, masukkan semua bahan kecuali tepung terigu. Bantat lah.seretlah. (yang hasilnya begini mah ga tampil di blog yah :P).

Muffin Ubi Cilembu Manis Legit Moist (Tanpa Mixer) caranya

  1. Campur semua bahan A, aduk rata dengan whisk..
  2. Masukan bahan B, aduk asal rata. Jgn overmix..
  3. Masukan bahan C. Aduk asal saja. Saya untuk di adonan pakai kismis, untuk taburan pakai choco chips..
  4. Tuang dalam cup muffin. Panggang 180'C 25 menit atau hingga matang. Saya pakai bp double acting mengembang bagus muffinnya..
  5. Dinginkan dulu di cooling rack..
  6. Enjoy. Manis dan legit muffinnya..

Tapi yang jelas nggak sama yang satu ini. Cake satu ini lembuut, moist dan berasa banget manis legit pisangnya. Rasanya legit manis enakk dan suka bingiit ama teksturnya. Ubi jalar yang saya gunakan di resep ini adalah jenis Cilembu yang manis dan legit namun sayangnya warnanya kurang menyala. Jika anda berkesempatan menemukan jenis ubi jalar yang berwarna merah jingga, atau ungu maka jangan lewatkan kesempatan tersebut untuk membelinya dan mencoba menyulapnya menjadi bolu gu lung yang satu ini.

Tinggalkan Balasan