Donat Ubi Cilembu. Ubi cilembu adalah ubi yang dihasilkan dari Desa Cilembu, Sumedang, Jawa Barat. Ubi cilembu banyak dijual di destinasi wisata seperti Puncak, Bogor, atau Bandung. Selain untuk camilan saat berkendara, ubi cilembu juga sering menjadi oleh-oleh dari destinasi wisata.

Donat Ubi Cilembu Kemaren sdh donat. apa gak bosen ya. Tapi kali ini aku pakek ubi cilembu. Resep asli menggunakan ubi ungu kukus, krn sya mau memanfaatkan sisa ubi cilembu jd sya modif resepnya. Kudu Bisa cook Donat Ubi Cilembu using 12 Bumbu and 6 steps. Kamu Bisa achieve that.

Bumbunya Donat Ubi Cilembu

  1. kamu perlu of Bahan biang:.
  2. kamu perlu 70 ml of susu caik hangat.
  3. kamu perlu 2 sdm of gula pasir.
  4. kamu perlu 1 sdm of ragi instan.
  5. kamu perlu of Bahan kering.
  6. kamu perlu 250 gr of terigu #me:segi3.
  7. kamu perlu 2 sdm of gula pasir.
  8. kamu perlu 2 btr of kuning telor.
  9. kamu perlu 100 gr of ubi cilembu #kukus&haluskan.
  10. kamu perlu of bahan akhir:.
  11. kamu perlu 40 gr of mentega.
  12. kamu perlu sejumput of garam.

Oia, penggunaan pasta pandan hanya untuk aroma sja. boleh di. Memanfaatkan bahan yg ada gegara ndak bs kemana², dan si bayik suka ngemil 😍 Donat Ubi Cilembu ada sisaan ubi cilembu yg kemarin udah dipanggang, coba coba deh buat donat ubi cilembu, Alhamdulillah pada suka. Kemaren aku bikin Donat Ubi Cilembu. Memanfaatkan satu buah Ubi Cilembu yang udah bosan di makan gitu aja.aku campur ke adonan Donat saja.

Donat Ubi Cilembu instruksi

  1. Buat bahan biang dengan mencampurkan semua bahan dan tunggu hingga ragi aktif #berbusa -/+ 5menit.
  2. Campur terigu+ubi+telor+gula kemudian tuang biang sedikit demi sedikit.
  3. Setelang 1/2 kalis, tambahkan mentega dan garam.
  4. Uleni hingga kalis dan rata..diamkan sampai mengembang 2x lipat tutup dengan serbet basah.
  5. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bentuk sesuai selera,diamkan kembali -/+5mnt.
  6. Kemudian goreng hingga matang dan sajikan dengan topping kesukaan keluarga.

Dan seperti harapanku Donatnya jadi empuk dan enak.lebih manis alami dari tambahan Ubi Cilembunya. Di pasaran, dengan mudah kita bisa menemukan ubi kuning, ubi cilembu, ubi ungu, dan ubi putih. Ubi sering dicari karena rasanya yang legit dan manis, lho. Ubi dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat. Selain lezat, ternyata ubi mengandung nutrisi yang dapat membantu melawan beragam penyakit.

Tinggalkan Balasan