Kacang goreng renyah ala bali. Kacang telur adalah salah satu cemilan yang banyak disukai. Untuk membuat cemilan kacang bali sangatlah mudah dengan bahan yang mudah didapat. Dalam video. #tips&trick agar kacang bawang renyah tidak alot dan enak banget Assalamualaikum wr wb Hii my lovely subscriber Ini masih ngerjain resep requestan dari.

Kacang goreng renyah ala bali Proses penggorengan kacang Bali, harus dengan api kecil dan jangan terlalu panas, karena nanti akan.perlahan, goreng semuanya hingga semua adonan habis semuanya yah. A wide variety of kacang goreng options are available to you Meski tidak selalu, kacang gorang bawang merupakan camilan favorit di hari Lebaran. Namun sering kali saya temui kacang gorengnya keras d. Kudu Bisa have Kacang goreng renyah ala bali using 7 Bumbu and 6 steps. Kamu Bisa cook that.

Bumbunya Kacang goreng renyah ala bali

  1. kamu perlu 1 kg of kacang tanah kupas.
  2. kamu perlu 7 siung of bawang putih.
  3. kamu perlu 1 of sct santan kara.
  4. kamu perlu 10 lbr of daun jeruk.
  5. kamu perlu 1 ltr of air.
  6. kamu perlu of Minyak untuk menggoreng.
  7. kamu perlu of Sckpnya garam dan penyedap.

Jakarta – Kacang goreng bawang renyah jadi sajian wajib saat lebaran. Kacang bawang bawang renyah dan wangi bisa jadi camilan enak untuk tamu di rumah. Supaya lebih irit, sebaiknya bikin sendiri kacang goreng dengan sensasi rasa bawang. Terbuat dari kacang tanah pilihan dengan proses pengupasan kulit kacang, penggorengan hingga pengemasan masih menggunakan proses tradisional guna mempertahankan cita rasa kacang tojin yang sesungguhnya.

Kacang goreng renyah ala bali caranya

  1. Geprek dan cincang bawang putih.
  2. Masukin semua bahan kecuali santan kedalam panci, rebus dan tunggu sampai mendidih masukin santannya sambil tes rasa.
  3. Biarkan mendidih lagi, tunggu sampe kacang agak empuk sekitar 10menit. Angkat dan tiriskan.
  4. Tunggu dingin baru goreng kacang kedalam minyak panas, awas gosong gengss. *Biasanya daun jeruk dan bawang putih ikut aku goreng, jadi lebih sadaaappp kacangnya.
  5. Seperti menggoreng kacang pada umumnya, sampai coklat keemasan baru angkat dan tiriskan.
  6. Tunggu bener2 dingin,baru masukin toples dan tutup rapat yaa🥰🥰.

Sebelum penggorengan terlebih dahulu dilumuri dengan bumbu-bumbu. Kamu bisa membuat sendiri kentang goreng renyah ala restoran cepat saji. Ikuti resep berikut. "Sekarang makan kentang goreng crispy ala restoran cepat saji tidak perlu beli lagi, karena kita bisa buat sendiri di rumah, sangat mudah dan pengolahan tidak sulit," jelasnya kepada Kompas.com. Untuk menjadikan kentang goreng renyah tahan lama, ternyata rahasianya cuma tepung. Bisa menggunakan tepung terigu atau tepung maizena.

Tinggalkan Balasan