Kentang Mustopa Gurih. Hi guys kembali lagi nih sama aku Dan untuk di kali ini aku bikin cara buat kentang mustopa bareng bunda ya.. . Kentang Kering Balado Bumbu Asli CATATAN TAMBAHAN: ***Baik kentang yang kuning atau putih menurut saya itu sama-sama bagus untuk diolah jadi kering kentang. Hallo guys, sore gini enaknya nyemil yang gurih-gurih nyoi 😂 Oke di video ini mamah aran kasih tutorial membuat kentang mustofa tidak pakai ribet 😉 Jangan. Последние твиты от Kentang Mustopa (@HaryadiOsa).

Kentang Mustopa Gurih Kentang mustofa adalah salah satu sajian kentang yang lezat dengan tekstur yang renyah dan bumbu yang gurih. Menu yang satu ini sangat nikmat disantap dengan nasi. Kentang Mustofa dijamin enak dan gurih banget! Kudu Bisa have Kentang Mustopa Gurih using 4 Bumbu and 4 steps. Kamu Bisa achieve it.

Bumbunya Kentang Mustopa Gurih

  1. kamu perlu 2 kg of kentang.
  2. kamu perlu 1 sdt of garam.
  3. kamu perlu 1 bks of kaldu bubuk (royco ayam).
  4. kamu perlu of Minyak goreng.

Rasa Kentang Mustofa ini gurih, pedas, manis, renyah ahhh pokoknya. Kunci kentang mustofa yang renyah adalah proses pemotongan. Kentang harus dipotong korek api sama besar. Tujuannya supaya semua kentang bisa rata matang dan renyahnya.

Kentang Mustopa Gurih instruksi

  1. Kupas semua kentang lalu parut sesuai selera… kalo saya di parut menggunakan parutan yg warna Oren itu… Boleh jg di iris seukuran batang korek api yaa…
  2. Cuci sampai air nya bersih… lalu rendam dengan garam 10 menit.. cuci bersih kembali dengan air mengalir setelah itu saring dan tiriskan…
  3. Siapkan wajan dengan minyak… biarkan minyak sampai panas… lalu saring kentang dan goreng dengan minyak panas.. goreng hingga garing lalu tiriskan diatas tisu agar minyak nya tidak menumpuk.
  4. Jika semua sudah di goreng dan sudah anget pindahkan ke toples lalu taburi dengan kaldu bubuk… kocok2 toples sampe kaldu bubuk merata… siap dihidangkan atau dijadikan cemilan 💜💜💜.

Untuk membuat kentang mustopa tidaklah sulit. Dibutuhkan kentang kualitas super dan sejumlah bumbu untuk menghasilkan cita rasa yang gurih, pedas, manis dan renyah. Kentang Mustofa adalah jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado Namun berbeda dengan kentang mustofa khas Sunda yang telah menjadi cemilan. Resep cara membuat kentang mustofa, salah makanan yang bisa menjadi lauk pauk Rasa krispi dan gurih bumbunya, enak sekali loh. Kentang mustofa cocok untuk persediaan makan beberapa kali.

Tinggalkan Balasan